Батюшка поделился молитвой Матроне Московской и посоветовал смотреть службы из дома

Categoriesразное

В Петербурге 2 мая почитают память святой Матроны Московской. Отец Алексей из собора Владимирской Иконы Божией Матери рассказал, как можно помолиться матушке не выходя из дома.

2 мая верующие почитают память святой Матроны Московской. Штатный священник собора Владимирской Иконы Божией Матери отец Алексей поделился текстом молитвы матушке и рассказал, как правильно обратиться к блаженной матушке.

Отец Алексей посоветовал дома зажечь свечу, поставить ее перед иконой. После этого уже можно вместе со священником вознести молитву блаженной матери Матроне.

«О блаженная мати Матрона, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, ими же мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь», — помолился отец Алексей.

Кроме этого, священнослужитель обратился к верующим и напомнил о непростой витуации из-за борьбы с распространением коронавируса. Он посоветовал присоединяться к богослужениям, но только виртуально.

«В эти светлые пасхальные дни к сожалению из-за ситуации в стране и мире не все могут прийти и поучаствовать в богослужениях. Каждый день в храме совершается литургия, и вы можете молиться вместе с нами, смотреть трансляции по телевидению или в интернете и вместе со священником вознести молитвы Матроне Московской», — пригласил священник.

Почитать блаженную матушку начали еще при ее жизни. Люди приходили к ней со своими проблемами, скорбями, вопросами. Она помогала всем.

Святая появилась на свет в крестьянской семье в 1881 году в Тульской губернии, и от рождения она была слепа. Господь избрал для нее особый жизненный путь. Господь даровал ей духовное зрение, поэтому она с ранних лет была прозорливицей и пророчицей.

В начале XX века матушка переехала в Москву и продолжала принимать людей. Так продолжалось до самой ее кончины. Но и после ее ухода из жизни люди продолжают идти к ее мощам, и Матрона никому не отказывает.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показали, как прошла утренняя литургия в память Матроны Московской во Владимирском соборе. 

Автор:
Шумская Оксана

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий